Обидчивый шарманщик

Валентина Шеломова
Август нынче подвел, как и все лето впрочем,
Бесконечно дождем нас все мочит и мочит.
И писать о дожде постоянно устала,
Только тема теперь актуальною стала.

Как о нем не писать, если дождь этот «чудный»
Продолжает хлестать, ночью, вечером, утром.
И все льет он опять, за окошком часами,
Не устав «чаровать», серыми небесами.

Вот такая «веселая» нынче картина,
Снова дождь за окном, солнца в небе не видно.
Прописался у нас дождик на «постоянку»,
И теперь каждый раз он заводит шарманку.

А шарманка его так уже надоела,
Только нам ничего невозможно с ним сделать.
Не прогнать ведь никак этого музыканта,
И придется терпеть, нет других вариантов.

Только стих написала, как будто услышал,
Мой шарманщик, не стало вдруг шлепать по крыше.
Он обиделся видно ушел на задворки,
Не стерпел может дождик мои оговорки.



Отклики друзей

Затаился он и ждет -
Осень дивная идет.
Дождик мило улыбнулся
И обратно вдруг вернулся.
Валентина пишет стих -
Дождь загадочно притих.
Слушал листья до утра
С грустью нежной сентября.

Алла Богуш



Почитала, твой стих,
Сердцем я, загрустила,
Дождик Ваш, не притих
Да, конечно, не мило!

Я пишу, слёз не пряча,
За окошко смотрю,
А окно, тоже плачет,
Да, Самара, кричу!

Пожалей Пермяков!
Но не верю, шурша,
А за дверь, и каков!
Дождь пришёл, не спеша!

Удивилась..,Самара,
Хоть и мал, городок,
А сочувствовать, рада,
Позвала ветерок!

Дождь в конверте пришёл,
И поёт от души....
Пермь, тебе хорошо?
Отдыхай, не спеши!

Светлана Семина