Интровертное

Ольга Москалёва
Я надену тысячу масок, чтоб выйти в люди.
Я найду сто тысяч уловок, чтоб не раскрыли.
Ни один чужак не вглядится до самой сути:
За слоями теней не найти ни изъяна, ни пыли.

Миллионы минут под прицелами чьих-то взглядов.
За семьюдесятью замками моя личина.
За покровом глубин, до которых устанешь падать,
Она вовсе уже от меня неотличима.

Гигабайты идей проникают привычным грузом.
Километры линий судьбы на моих ладонях.
Кто бы ни проскользнул змеёй через эти шлюзы –
Я свернусь в сердцевине души, где никто не тронет.

2018