Знакомство с сёстрами Власа

Владимир Грикс
В сентябрь как то раз я забрел на болото.
Гляжу, там десяток девчонок сидит.
Все ягоду щиплют с великой охотой.
Красавица-мать всех бойчее спешит.
 
При них близко Влас тоже клюкву кидает
в стоящий вблизи от него туесок.
А ним рядом отец, сын тому помогает,
за горстью летит ягод новый бросок.
 
Лес щедрый кормилец большого семейства
оно знает тайну, где леса дары.
Господь не допустит семейству злодейства,
откроет яств щедрые леса миры.
 
Ушёл я с болота в бор рядом стоящий
с ружьём и с собакой тетерок стрелять.
Пускай я в лесу только гость настоящий,
и Власа мне близко не в силах догнать.