С первого взгляда...

Алексий 777
    В берёзовой роще...

Я опушку родную, через пролесок, полюбила всем сердцем с детства ещё.
Где берёзки белеют на милом пригорке и манят белоствольные снова к себе…
Где сердечко впервые затрепетало, и соловушка песню доверчиво пел,
Когда эхо на ушко мне прошептало, повстречаю любовь свою между дел…

...Ни гадала, ни ведала, ни о чём я, просто  с чувствами берёзок сошлась.
И поведали они без утайки, что души моей половинка нашлась…
С нетерпеньем  буду лелеять я образ и картину встречи собой рисовать,
На опушке леса представлять нас буду и о встрече нашей желанной мечтать…

Может встретимся на ключе родниковом или ярмарки в самый разгар.
Лишь бы взглядом во взгляде на миг задержаться, в сердечке своём почувствовать жар…
Я узнаю родного и сразу примечу, он взаимно взгляда не отведёт.
И его же потом в роще примечу, он на встречу желанную знаю, придёт…