Мужичок с мизинец

Владимир Грикс
В весеннюю светлую пору раз в мае
я вышел на вырубку полную пней,
и вижу там Власа, который, шагая,
строчки собирает набравшись идей.
 
Стояла лошадка поблизости смирно,
в телеге лежала строчков уж гора.
А где твой папаша? Его то не видно!
Чем занята нынче его голова?
 
Он с мамкой пытается сделать братишку,
продолжить мужицкий семейный наш род.
Сестер есть десяток, их явный излишек,
они получаются в каждый заход.
 
Строчки на базаре продам горожанам,
куплю для лошадки покушать овса,
и Влас покатил при трофее немалом,
удачная вышла в лесу полоса.