Разгуляюсь...

Алексий 777
  Почему суженную свою влюблённый казак называет Душою своей, или «душенькой»?.. 
 Да потому что она вторая половина его Души, составляющая ЕДИНСТВА или ЕДИНЕНИЯ по другому…

             РАЗГУЛЯЮСЬ

Эх, судьбина удалая…
Ой, ты вольная Душа…
Вновь зазнобушка родная притаилась чуть дыша…
Восхищенье не сдержала,
чувств нахлынувший поток.
И тихонько прошептала,
теребя в руке платок…

Ты мой суженый навеки, разудалый молодец.
Даже миг твоей опеки,
словно свадебный венец…
Неразменна моя доля,
не изменчива собой.
Вольная собою воля
будет всё ж таки со мной…

Разгуляюсь, разгуляюсь,
выйду в поле не спеша…
Я тебя ведь не стесняюсь,
моя вольная Душа…
Ты кручину прогоняешь,
буйну голову храня,
И от бед оберегаешь,
ангелом во мне живя…

Я с тобою неразлучна,
если ценишь ты меня.
Вместе нам не будет скучно,
ты же знаешь сам себя…
Радуюсь я каждодневно, благодарствую судьбе…
И не заругаюсь гневно,
что всецело Ты во мне…

Эх, судьбина удалая…
Ой, ты вольная Душа…
Вновь зазнобушка родная притаилась чуть дыша…
Разгуляюсь, разгуляюсь,
выйду в поле не спеша…
Я тебя ведь не стесняюсь,
моя вольная Душа…