Утешайте друг друга!

Марина Мейбус
Утешайте народ, утешайте!
У него ведь так много ран...
В вере, в твёрдости ободряйте
в мире странствующих христиан!

Сколько явной борьбы и тайной,
искушенья со всех сторон.
Нелегко на земле христианам;
и у многих на сердце стон.

Сострадайте друг другу просто
и в делах, и в мольбах своих!
Дух уныния сушит кости
ослабевших — спасайте их!

Утешенье народу нужно,
чтоб воспрянул усталый дух,
чтобы встал он единодушно,
обратил к Богу взор и слух,
 
Чтоб сомненье в душе исчезло,
чтобы вера была тверда,
чтоб народ, умилившись сердцем,
бодро шёл по стопам Христа!

Утешайте народ! Утешайте!

2003 г.