Уходят люди...

Марина Мейбус
Пройдя не многими путями,
но потеряв так много сил,
боль принося, страдая сами,
уходят люди в мрак могил...

Уходят сорванной листвою,
когда они ещё нужны
и оставляют за собою
лишь боль звенящей тишины.

Уходят, не поняв так много,
лишь горестно успев вздохнуть:
«Как жизни коротка дорога!
Как хочется продолжить путь!

Как хочется прожить иначе,
исправить многое, простить...
Как хочется...» - и сердце плачет:
настало время уходить...

Кто эту боль понять сумеет?
Кто сам во рве могильном был?
В глаза смотря спокойно смерти,
кто власть её остановил?

Кто может сердце успокоить,
с души печальной тяжесть снять?
Жизнь подарить — кто это может?
Кто, умерев, смог жизнь принять!
 
...Уходят люди. Плачет сердце.
Но кто успел найти Христа,
тот, уходя, не вкусит смерти:
она Христом побеждена!

2000 г.