О байке Некрасова

Владимир Грикс
Студеной зимнею порою
в лесу случается мороз.
Некрасов, видимость героя,
шатался там, возник вопрос.

Попалась по пути кобыла.
При ней мальчишка, воз, дрова.
Шагает впрочем не уныло.
Вся в оживленьи голова.

Тип под уздцы сам тянет лошадь.
И слышно, как стучит топор.
Дров привезётся после больше.
Пусть разговор похож на спор.

Мальчонка рассказал о доме,
где куча у него сестриц.
Двух мужиков работа кормит.
Она серьезная, не блиц.

Некрасов вспомнил имя Власа,
который вёз с собой дрова.
Осталась впечатлений масса,
стихотворения слова.