Магнитогорск

Екатерина Козырева
Магнитогорск! Твои огни,
Твои широкие проспекты,
Так дороги, так милы мне,
Воспоминания приветны…
Когда стучали каблучки
По тротуарам тёплым летом,
Когда трамвайные звонки
Звучали в мире, мной воспетом.
И где-то далеко в степи
Им вторил колокольчик синий…
И было счастье впереди
И у меня, и у России.

ЗИМА В ГОРОДЕ
Родной мой город, так давно
В твоей зиме я не бывала.
И вот, как будто я в кино,
Снег новогодний увидала:
Широкий город ждёт гостей,
И щедро украшает ели.
Среди снежинок, фонарей
Сверкают сказы площадей,
И вдруг…куранты зазвенели.
1февраля 2019