Человек, как духовное существо

Лейли Забавина
Человек, как духовное существо...
Если мы духовные существа, то почему мы питаемся другими существами, животными, птицами, а так же плодами растительного мира..?Когда я задумываюсь над этим, такое ощущение, что что-то здесь не так. Не сходится что-то... И не только логически, но что-то внутри меня с этим не соглашается.
Почему-то всегда, когда над этим размышляю, вспоминается картина из Библии — запретный плод.
Я понимаю, что это образно, но может люди раньше питались духовной пищей, солнечной энергией и им не надо было  употреблять в пищу других существ…
Как-будто какая-то система дала сбой и нет с тех пор человеку покоя…
Не поэтому ли человек теперь в вечных поисках?
Может потому что он не может обрести себя, того себя, не кровожадного и ненасытного, а духовного и вся его суть основана на энергии…
Почему мы так смотрим в небо, на звезды, облака, на птиц в полете? Наверное и мы когда-то вот так свободно могли перемещаться в пространстве, даже без крыльев…
Это всего лишь мой взгляд на мир и мои размышления исходящие изнутри…