Хоть бы дойти!

Марина Мейбус
Хоть бы дойти до Небесного Царства!
Хоть бы не сбиться с прямого пути!
Хоть бы вообще было то ненапрасно,
что подвизалась я в Небо идти!

Ох, и нелёгкая это дорога:
сколько борьбы только с собственным «я»!
А искушений, соблазнов-то сколько -
им на пути просто нет и числа!
 
И иногда сердце стынет от страха;
кажется: всё, не дойду, не спасусь...
Мне в те минуты приходит на память,
что о спасеньи сказал Иисус:

«Человекам это невозможно.
Богу же всё возможно!» (Мтф. 19:26)

И утешаюсь Спасителя словом!
Мне ж нужно только Ему доверять,
верно во всём исполнять Его волю.
Он же, - мой Бог, - меня будет спасать!

2006 г.