Хочу домой!

Марина Мейбус
Хочу домой, туда, где хорошо!
Где всё уже заботливой рукою
готово для покоя моего!
Хочу домой и больше ничего!

Хочу туда, где все кругом - свои;
где не кольнёт никто тебя с презреньем;
где дорог ты и где всегда любим
и сам изнемогаешь от любви!
 
Домой хочу, где нету суеты;
где всё идёт своею чередою;
где понимаешь и где понят ты!
И где реальны все мои мечты!

Но где мой дом? Он в прошлом ли уже,
там, в детстве босоногом и счастливом?
Или в чудесной неземной стране?
О, да, он там, мой дом, вне мира! Вне!

1999 г.