За деньги, счАстия - не кУпишь! Катрен 025

Сергей Владимирович Евдокимов
"В сказках - истина!" -
из лекций
профессора Самарского университета,
фольклориста
Софьи Залмановны Агранович
(1945-2005)

*

Катрен номер 026

За деньги, счАстия - не кУпишь:
За доллар, фунт, "биткОин", грошь, ...
В рукЕ, зажмёшь от счастья - кУкиш:
Такой синИца будет сплошь.

*

Из русских народных сказок известно,
наши древние предки Славяне,
считая золото символом смерти,
не носили золотые украшения,
а укладывали эти украшения в захоронения,
чтобы умилостивить царя подземного царства -
Кощея.

*

СПб, 27.08.19