вопрос ребром

Галина Кадацкая
Запор для творчества - страшнее, чем понос,
Опаснее простаты аденомы,
Писать иль не писать - ребром встаёт вопрос,
Да так встаёт, что совестно знакомым.

Да ну и пусть стыдятся -  ясно ж, не у всех
Нет с юмором с рожденья расхожденья.
Печально, если в людях исчезает смех.
Забудут злыдни пусть о снисхожденьи -

Ростки добра они изводят на корню,
Им смех и радость пострашней проказы.
Непонимание пора предать огню,
Не пожалев о сделанном ни разу!