Но это так, в порядке размышления!

Игорь Белкин
Мир странен…
Да ничуть не странен!
Мир сложен...
Нет, он слишком прост --
От нас, не достающих дальних звёзд,
И до цунами в буйном океане!

Возьми себя, товарищ, за ухмылку
И подведи к трюмо на поводке –
Не видя волосатости затылка,
Ты ощутишь щетину на щеке.

Бороться с ней призвание любого,
Фасад важней, чем теснота двора
С избытками земного потайного,
Где истина глаголь, а не игра!

Но это так, миазм словотворения,
Не обращай вниманья на меня,
Познавшего все буки нетерпения,
Когда я жил, себя не леденя.

Мне с высоты житейского столетья
Чуть-чуть виднее мировая скорбь,
Исхлёстанная временем, как плетью
Не нужный бактриану третий горб.

Но это так, в порядке размышления,
Не поддавайся беспокойству слов,
Мы все плывём куда-то по течению,
До сыта не вкусив первооснов.

Мир странен?
Может быть, не знаю.
Мир сложен?
Это не вопрос!
Внутри тебя должна быть суть земная,
А не фасадность отраженья звёзд!
«»»»»»»»»»»»»