по нему седовласый грущу...

Николай Берестнев -3
          ***
Снеговые вершины* штурмуя,
Всею сутью своей трепеща,
Все Домбайские виды вживую –
Я готов лицезреть без конца.

Поднимаюсь туда спозаранку,
на "канатке" иль просто пешком...
Любоваться, чтоб вдоволь и сразу:
Прикорнувшим внизу городком.

В те мгновенья, счастливый с орлами,
над привольем родимым кружу...
А в разлуке, как кроха без мамы,
по нему седовласый грущу.

Я ж родился, там вешней порою...
И ещё родничок не иссох:
Тот, что верой-надеждой- любовью –
Мой доселе питает исток.

 - 27.08.2019

* – Мусса-Ачитара, гора Домбая с фуникулером