Играем все теперь по-нашему

Лена Колокольчикова
(Психология футбола)
Написано под впечатлением от очередного чемпионского звания нашей сборной по пляжному футболу.


Пощадити футболиста:
Он играет чисто-чисто!
Точный пас, обводка, дриблинг, но ударов нет...
Есть подкаты, перехваты, нет ударов - нет побед.

Бутсы футболист на гвоздь повесил*,
Отдыхать поехал на песчаный пляж.
И теперь он счастлив, бодр и весел:
Кубок мира по футболу снова - наш!

Ах, судьба, ну почему ты так жестока?
Всей страной в футбол играем и болеем столько лет.
Правда, на траве и в бутсах только.
Забивать уже умеем, побеждать пока что - нет.

Вот, оказывается, в чем секрет победы:
снЯли бутсы, и - быстрее всех бежим на пляж!
Ну-ка, дружно все глаза закрыли от заката до рассвета -
Босиком в футбол гоняем, плюс - бразильский антураж!

Научились напрягаться,
научились расслабляться,
И, с коленок подымаясь, -
всем красиво улыбаться!

Обыграем скоро теперь всех на свете,
Будем мы и здесь на первом месте.
Ведь играем все теперь по-нашему, ну, чисто по-бразильски,
И мяч, стал снова круглым, а газон нескользким!

* - "повесить бутсы на гвоздь" у футболистовто же самое, что у боксёров перчатки, - завершить карьеру.
Поэтому здесь это выражение каждый может трактовать по-своему.