Здесь, на Кресте...

Надежда Зернина
Целуй,Иуда-хочешь жить,
Да вот и сребренники кстати;
Ведь так тому уж видно быть:
Один из дюжины-предатель!

Душой не дрогнув,предает
Учителя-произволенью злому;
И обезумев,чернь ревет:
"Распни Его,не жить Такому!"

РаспЯт!Тьма по девятый час!
Гудит земля-все маски снЯты!
Никто,никто не слышит Глас:
"Здесь,на Кресте-за вас Распятый!"

...Глухая ненависть слепА;
Земная вожделенна слава;
И выбирает вновь толпа
Не СВЕТ-разбойника Варавву!