Кошка и сквозняк

Серафима Лежнева 2
Сквозняк спешит всегда навылет
Промчаться, комкая уют,
И будет чай из чашки вылит,
Который гостю подают,

И, отшатнувшись, занавеска,
Повиснет снова на окне.
Сквозняк - всегда есть довод веский
Ворваться в дом к тебе и мне,

Бесцеремонною кометой
Тетрадку сбросить на паркет,
Я не люблю сквозняк за это,
Но от него ведь спасу нет.

Куда милее всем стабильно,
Проветрив на ночь дом, уснуть,
И кошечке своей умильно
Сквозь сон ладошку протянуть.

И будет кошка до рассвета
Бродить, сверкая в темноте
Глазами - звёздами, ведь эта
Таинственнее всех затей.

Она, возможно, разберётся,
Где ночью прячется сквозняк,
А утром снова чашка бьётся,
И всё, как водится, не так.
2015