В гостях

Вячеслав Барсуков
                Деревня манит тишиной, спустя часы надоедает.

Не спится которые сутки.
В Дулебине сыро, темно.
На ум не идут прибаутки,
В деревне я не был давно.
Дождит, петухи не проснутся,
А рваные тучи несутся,
И жду непременный рассвет.
Восстанет с зарёю иль нет?
Средина июля дождлива,
Прохладные дни на Москве,
А жизнь длится, длится во сне,
И тем дорога и красива.
И мыслишь: недаром живёшь,
И этим себе сам хорош!

Не спится: осталось немного,
Кукушка считает года,
И длится большая дорога,
Порою не знаешь куда.
Светает, но серые тучи
Ползут, наседая на кручи.
Проснулись теперь петухи,
Три тридцать. Засел за стихи.
Но будто стою я на вахте,
А сон одолел экипаж.
Возможен вполне абордаж:
Гружёное судно во фрахте.
Но тихо, деревня не та.
Лишь плещется в речке вода.

И утром не гонят скотину
На выпас в поля и луга.
Такая-то ныне картина,
Не слышно подков, сапога.
В раздумье, как я полагаю,
Природа мне жить помогает,
И лишний отпущен мне час,
Мне путь предначертан. Парнас
Не скоро ещё покорится
И я не спешу в никуда,
Не тщусь по потере следа,
Всё чаще мне прошлое снится.
Теперь проторённой дорогой иду:
Избитые ноги свои берегу.

18 июля 2019 3ч. Х.В.