Мой город

Мира Сколова
Я редко бываю в центре,
Хоть я коренной петербуржец.
Не знаю о каждом метре,
И каждом названии улиц.

Я чувствую атмосферно,
Что Питер мне очень близок.
Люблю я его безмерно
И знаю его капризы.

Люблю и ветра и лужи,
Когда зонт врастает в руку,
Люблю, когда листья кружат,
Навеяв печаль и скуку.

Люблю по весне рассветы
И солнца лучи за домами,
И пестрые клумбы летом,
Наполненные цветами.

Люблю фонари простые
Особенно зимней ночью,
Когда хлопья снега густые
Танцуют ритмично, точно.

Люблю по районам спальным,
Со звоном лететь в трамвае
Маршрутом каким-то дальним,
Ритм города наблюдая.

Люблю Петербург обычный,
Без красок, торжеств, парадов,
Мой милый, родной, привычный.
Другого мне и не надо.

27.08.19

(Картина Смирнова А. «Питерский трамвай»)