Он был для нашей радости рождённый

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Он был для нашей радости рождённый»

Что делать мне с тобою милый пёс?
Там за окном льёт дождь неугомонный.
На улицу гулять ты не пойдёшь,
Не пяль глаза, свои так удивлённо.

Ведь ты промокнешь как собака, сто пудов.
Хотя о чём я говорю, ведь ты собака.
Но только ты совсем других сортов,
Ты ночь терпел, и хочешь писать, какать.

Не знаю даже, как с тобою быть.
Закрыть все шторы, претвориться спящим?
Ты сам не любишь в дождь гулять ходить,
И взглядом не пронзай меня молящим.

Но кажется что дождь чуть-чуть утих.
Пойдём быстрее, пёс неугомонный.
Я пёсику придумал этот стих,
Он был для нашей радости рождённый.

27.08.2019г.Ханты-Мансийск