наледь

Алексей Дмитриев 49
Утро дивное, утро туманное,
Не видны ни тропа, ни куст,
Будит робко пространство закланное
Моих ног сокрушающий хруст...

Я ступаю, круша мироздание,
Чуть прикрытое скатертью льда -
Запоздалое стужи послание,
Воды мёрзлой прощальная мзда...

Мир, не терпящий жестов касанья,
Ждущий как избавления луч
Приговора судьбы наказанья,
Пряча страх за завесою туч...

Но рассеется враз дым туманный,
И прищурившись, солнце поймёт
Всю ранимую сущность обмана,
Чем представился нехотя лёд...

Как гримаса усталого марта
Стал тем утром волшебный покров -
Властелином, не то оккупантом,
"Крышей мира" на пару часов