Вечером сумерки небо венчают

Анастасия Гостева 3
Вечером сумерки небо венчают.
Солнце уходит в другие края.
Звёзды горят - облака не скрывают,
Космических тел огонька.

Яркой свечою луна освещает,
С неба тропинок узлы.
Божьим пророком погоду вещает
Естественный спутник Земли.

Томным туманом роса оседает,
Кружатся в вальсе серёжки берёз,
В цветущей воде круги уплывают
От ивовых капелек-слёз.

Ветки осины тихонько болтают
С листвою сухих тополей,
Птички ночные резво мелькают
В золоте русских полей.