Оренбургская казачья

Игорь Старухин
Степи Оренбуржья,
У реки Урал.
Пушки, сабли, ружья,
Да казачий стан.
Ветер в поле клонит,
Высохший ковль.
Запершила в горле,
Горечью полынь.

припев:
Долюшка казачья
Ой как не легка.
Защищать родимую
Землю от врага.

Запылали степи,
В пламени огня.
Застонала снова,
Русская земля.
На границе в полночь,
Появился враг.
На заставу в помощь,
Поскакал казак.

В пояс поклонился,
Другу и коню.
Чтобы справно бились,
В сабельном бою.
Обошёл в станице,
Всю свою родню.
И прижал он к сердцу,
Милую свою.

Солнышко под вечер,
Село у реки.
А в кровавой сече,
Бились казаки.
Знают эти стены,
Помнит Оренбург.
Славные победы,
Да казачий дух.