Как хочется быть наивной

Фаина Фанни
Ах, как хочется быть наивной, доверчивой и влюблённой,
И , видя предмет своей страсти, чувствовать в теле истому,
Как хочется верить в признания и в любви объясняться,
И под звёздным, бархатным небом трепетно целоваться.

Но приходится  быть приземлённой, умной и осторожной,
И не верить словам красивым и клятвам пустопорожним,
Чтоб уберечь своё сердце от болезненного удара,
Я стала благоразумной,…а может быть просто старой.