Уходило-угасало

Валерий Тихомиров
Угасало солнышко невольно,
Как порою угасает взгляд
От обид, усталости и боли
Или сразу вместе и подряд.

Уходило солнце краснощёко,
Завернувшись в тряпки облаков,
Графиком положенного срока
Без особо чётких берегов.

Уходило дневное светило
Молча, не жалея ни о чём, –
У него забот неизмеримо.
Мы его до утра подождём.