Забрать недуг твой предпочту я

Лия Пьянкова
Тоскливый дождь щекочет стекла,
А я дыхание ловлю
Твое тревожное. Намокла
Во сне рубаха, поутру.

И грудь душа вознаграждает,
И жар спадает, не хрипит;
С рассветом больше не пугает,
Хоть и в тяжёлом забытьи.

А ищет, всё-таки, защиты..
Как веки вздрагивают.. Мне
Сегодня ждать. Глазам открытым
Так больно, больно в глубине..

Забрать недуг твой предпочту я,
На дно морское опущусь,
Я в ад сойду.., с судьбой блефуя-
Сбивает пусть меня!  Вернусь

Я с исцелением заветным,
И ненасытную болезнь мы победим!
А взгляд твой светлый
Родится вновь, звездой храним..

Это стихотворение- фантазия автора!