Отчего-то пошло не так

Александр Вологдин 3
Не слышны в ночи, даже шорохи
Спят и хижины и дворцы
Лишь скулят за колючей проволокой
С голодухи цепные псы

Отчего-то пошло не так
Песни никому не нужны
Рвут портьеры,на красный флаг
Демоны гражданской войны

Плавят в якоря злато,сЕребро
Слуги повелителя тьмы
Держат курс к далёкому берегу
Их тяжёлые корабли

Не слышны в ночи даже шорохи
Всё как будто тихо вокруг
Лишь с востока играют всполохи
Разгулялся красный петух

   А заря всё заметнее
   И слетается вороньё
   Разбирает штакетник
   оголтелое мужичьё

Бьют в набат,силы темные
Как бы не случилось беды
Жгут мосты"слуги народные"
Так что дым валИт из трубы.