Осень

Ольга Анциферова
Оглянулось лето,
И взмахнув косынкой,
Затерялось где-то
На лесных тропинках.

Гнёт колосья ветер,
Дождик чертит косо,
Золотые сети
Ткёт ткачиха-осень.

Птичьи караваны
Потянулись к югу,
Шепчутся туманы
И плывут по кругу.