Беспечное лето

Валерий Останин
Душа по небу расплескалась,
и надо мною так светло,
что быть другой и не пыталась
моя судьба и естество.
Но жить расчетами нелепо,
в них невозможно угадать-

лето... Беспечное лето
не хочет осень замечать.

Смеёмся, плачем, все мы люди,
не в силах верить и прощать,
и убеждать друг друга будем,
внимания не обращать
на свод в перекрещеньи радуг,
на шёпот звезд перед зарёй .
Ещё так рано листопаду...
Моя любовь, побудь со мной.

И как бы жизнь не бунтовала,
уносят в небо нас ветра.
Не говори себе: "Как мало!" -
твоей душе давно века...
Опять застелет землю где-то
зима пером, и ляжет спать,

но... Лето, беспечное лето
не хочет осень замечать!