Поэту Лизе

Присакарь Иван
Исчезло все. Исчезли боль и слезы,
Исчезли острова.
Бесследно растворились в дымке грёзы,
Ты вспомнишь их едва.

Ушли с небес блестящие светила,
И Солнца след простыл.
Ушел и тот, кого ты так любила,
Кто целой жизнью был.

Исчезли реки, горы, континенты,
Надгробия могил.
Исчезли люди, все их контингенты,
Кто будет и кто был.

Остановились мысли, сердце, время,
Движения ума.
Пропало бытия больного бремя,
Пропала даже тьма.

Все сущее вдруг сузилось до точки
Безмолвной пустоты.
Но коли есть нетлеющие строчки...
То... Значит, есть и ты?..

Быть может, я ошибся? Жар поэта
Способен сохранить
Сей хрупкий мир, направить силой света,
Зажечь, заставить жить?