Всё, что было до тебя

Анна Абишева-Клейн
Всё, что было до тебя -  репетиция,
Черновик, ошибки дверью, наваждение.
Пожелтевшими от горечи страницами,
Шелестит порой о прошлых сражениях

Фолиант моей болезненной памяти.
Нам война нужна, чтоб жизнь ярче чувствовать,
Чтоб разлуками приковывать намертво,
Да отчаяньем на вечность напутствовать.

Оживают по ночам звёзды яркие.
Кто мы здесь? Песчинки, гости, нелепости.
Средь смятения - надежда подарком,
В час крушенья мира ценятся крепости.

На вершине снежной в крае безвременья,
Где, сойдясь, дороги судеб кончаются,
Фолиант сожгу без тени сомнения.
Всё, что было до тебя - не считается.

26.8.2019