Фаталь

Константин Чистяков
Уходит в серую печаль
Дождливых дней воспоминания,
Где хрупкая Леди Фаталь
Готовит ночью предсказания.

Забытый кем-то полумрак,
Тетради порванной страницы...
Я душу продаю за так,
Я верю в сказки, небылицы.

Осколок здесь, осколок там,
Собрать их - зеркало, всмотреться:
Там люди молятся богам,
И слышно - чьё-то бьётся сердце.

Отдать бы должное словам,
Ушедших с ветром, где ж вы ныне?
Судьба идёт по головам,
Которых нет уж и в помине.

Я отрекаться не берусь.
Фаталь, не забирай меня с собою.
Ведь не герой я , просто трус,
И потому перед тобою.

Я фаталист, в оковах ноги.
Не баловень судьбы, отнюдь!
Два перекрёстка, две дороги.
Но жизнь одна, и долог путь.