Желтопузик

Армануш Маркарян
  Увидала сегодня это фото и вспомнила случай из раннего детства. 
  Мне было 5 лет. Я стояла с такими же детьми, как и я в нашем общем дворе.
Обычно они просили меня посмеяться, что я делала для их удовольствия и мы все покатывались со смеху. Подошел к нам мой брат - он на 3 года старше меня, вытащил из-за спины что-то и быстро накинул мне какой-то жгут на шею. Жгут был холодным и шевелился. Я не знала что это такое, потом увидела слегка поднявшуюся голову.
Я замерла, боялась пошевелиться, кричать было не в моих правилах...сбросить не посмела, а то подвела бы брата - он гордился мной в разных аспектах своего воспитания меня. Все смотрели на это извивающееся у меня на шее чудо. Наконец, брат мой удовлетворенный моей стойкостью, снял с меня этот извивающийся жгут и  сказал, что это уж или желтопузик, безобидная змейка, не кусачая... Мы стали все ее гладить и рассматривать...Другие дети просили моего брата тоже повесить им на шею ужика...Было весело и радостно...