Сонет 2137 Сине-жёлтый мученик

Аллан Гурченко
Мы – не украинцы; мы – индейцы:
сине-жёлтый мученик-народ.
Нагло нас теснят пиндосы, пейсы,
а мы думаем – восточный жмот.

Зомбанули нас конкретно-крепко.
Демагогия – петлёй взасос.
«АрМоВирой» бомбанули терпко…
Вылезть из неё – под нос навоз.

Нам Голобородько* нафигачил
столько кольоровеньких надежд!..
И теперь ЗеКо на трёх свинячих
креслах сразу мостится. – Не влезть.

Ох, не украинцы мы, – индейцы.
Африканцы! – а не европейцы.
26.08.19.
_______________
* Главный персонаж в трёх-сезонном сериале «Слуга народа» (2015––2019).