Рубиновым вином

Марина Завьялова Всё-Таки
Рубиновым вином стекает в сердце грусть,
В тумане поседело морское молоко.
Не страшно ничего, и слёз не стыдно - пусть.
Твой номер недоступен, ты снова далеко.

На море корабли скучают и молчат,
На суше у людей - капризы и печаль.
А чайки над волной отчаянно кричат
О том, что мы друг другу чужими стали - жаль.

Придуманная грусть растает поутру.
По камушкам спускаться и больно, и легко.
Меня ты не поймёшь, скорее я умру,
Над бездной голубой взлетая высоко.

Фламинговый восход и у причала тишь.
Накину белый плед, как будто бы в кино.
Рубин стучит в груди, я знаю - ты не спишь
На том краю земли, где выпито вино.

Фото автора. Анапа, 22.08.2019