Мимолётное

Елена Половко
     и снова дождь
     который день
     суббота
     или воскресенье
     тут
     замечать
     не то
     что лень
     а незачем
     едва перестаёшь
     крутить настройки
     в тот же миг
     тебе
     чего-нибудь
     уже
     да не хватает
     для радости и счастья

     не выспаться
     во сколько ни ложись
     всенепременно
     рано
     пробудишься
     ну
     и куда деваться
     в темноте
     не слышно нужных слов
     или пока/опять не те

     не потому ль
     заместо фильмов
     охотней сны глядишь
     копаешься
     пытаясь разобраться
     в себе
     мозгами пораскинь
     ведь
     грёзы непредсказуемы
     сладкИ
     как смех сквозь слёзы
     не
     всегда
     запоминаемы
     и
     как ни странно
     сбыточны

      2019г.