Воспоминания

Надежда Зара Торчинова
Расскажу о жизни своей.
О том, что было не давно, что было давно.
О боли, о грусти, о радости жизни моей.
Время летит, не догнать, не вернуть.

Сколько лет, сколько зим пролетело.
Когда-то был родительский дом.
Окошки светились, от горячей печи,
Горячий шёл дух.

Давно нет ни дома, ни родителей,
Ни братьев и сестёр моих.
Все почили!
Мне больно от печали моей.

И годы молодые ушли.
Их не вернуть ни когда.
Мне не разгладить морщинки мои.
Тонкой кистью метели,
Мне забелили виски.

Сердцу становиться тесно в груди.
Судьба! Что ты играешь со мной?
Памяти хрупкая льдинка,
Снова меня в детство зовёт.

Где остались дорогие родные.
Жаль, что вернуться нельзя.
К кому обратиться, кому рассказать?
О жизни суровой своей.
С кем поделиться и совета спросить?

Нет ни родителей, ни сестёр и братьев, моих.
Кого обниму, к кому прижмусь щекой?
Вот и грущу о былом, боль свою тая.
Все вспоминаю, обиды прощаю.

Знаю, что для  меня вечер настал.
Но что-то мне светит вдали.
И все же сколько нам радости дарит она.
Где остались дорогие, родные.
Жаль что вернуться нельзя.