Чёрный квадрат

Михаил Васильков
Войдя в квадрат оконный, тьма
Застыла в нём сплошной стеною.
И сводит чернотой с ума,
И давит мрачной тишиною.

Ночь за окном. Очнись, поэт,
Пленённый магией квадрата!
За чернотой искусства нет,
И нет из недр её возврата.

26.08.2019