К Детству...

Елисей Сыроватский
1 куплет

Поезд, куда ты от станции жизнь,
Годы – в плацкартных вагонах
Мне повторяют «бродяга, очнись»,
В милое детство влюбленный.

Припев

Я по промасленным шпалам бегу,
И детство увидеть стараюсь,
Вернуться в которое все же смогу,
Душою вернусь и…раскаюсь.

2 куплет

Людей на платформе не пересчитать,
Глаза их звенят, как монеты,
Душе – пожелав бессловесно сказать
На…милостыню на билетик.
Я знаю, что в кассе билетиков – нет,
За поездом мчаться не надо,
Но все-таки мчусь, догоняя рассвет,
За солнышком детского сада.

Припев

3 куплет

И, может, по шпалам не надо бежать
Объятья ввысь, простирая,
Но жить для чего, если чуда не ждать
От Старооскольского края.
Эй, поезд, куда ты от станции Жизнь,
Все мчусь за своими годами,
В вагонах года мне «от нас откажись»
Себя мне оставьте на память.

Припев

4 куплет

И творчеством, веря всему вопреки,
Что поезд судьбы – догоню я,
И мчусь я до детства быстрее реки
И детству душой повинуюсь...
И мчусь я до детства быстрее реки
И детству душой повинуюсь!