песенка собирающегося

Джим Мо
я загадывать не стану.
не умею.
не желаю.
я уже давно собрался и назад дороги нет.
может быть и мне счастливым
хоть немного выйдет случай
отдохнуть и стать спокойней
в том уютном тихом мире
про который только слышал
часто от людей хороших в добрых песнях и стихах.

он ведь есть, тот мир прекрасный.
где-то там, за горизонтом,
там, где люди чуть добрее, и беспечней и светлей.
там, где солнце в детском смехе
и в улыбках растворяясь
так беспечно светит в небе,
там так чисто и тепло.

там бояться не умеют, ибо там не убивают
там не делают плохого,
там не врут, не предают.
там лишь радуются жизни и не знают, что такое -
жить без мира и надежды,
потому что не способны, не хотят и не умеют
в тех краях невероятных
по другому люди жить.
и совсем не умирают
там, кто дорог и любим.

может быть и я когда-то
через боль от расставаний
через годы и бураны, через реки и моря,
сквозь разлуки и печали
из обыденности мира
оторвавшись и простившись
без особых сожалений
с ним, таким несовершенным,
не боясь прослыть убогим
появлюсь в краях тех дивных
и спокойно заживу.

и однажды, на рассвете,
промочив росою ноги,
выйдя на опушку леса,
там, где сходятся пути,
возле вечно грустной ивы,
тихо плачущей ночами,
вдруг тебя случайно встречу
на окраине дорог.

и сквозь гулкие туманы и растерянные годы,
через всё, что между нами
было, стало и ушло -
протяну тебе навстречу свои руки и устало
обниму тебя родную и к себе тебя прижму,
на мгновенье,
на минуту,
и на всю что мне осталось
жизнь. и, знаешь, больше -
ничего уже не надо.
потому что в этом мире
я тебя не отпущу.