Да просто...

Максим Викторович Степанов
Заплетая из букв ляпухи,
Строго настрого ритм держа,
Собирая плевки-оплеухи,
Ты трудился по жизни скольжа.

Ой, скользя, упуская часть рифмы,
Смысл не видя, была бы строка.
Сомны критиков, страшные грифы,
Чтоб Пегас был лишён седока.

Труд тяжёл твой и неблагодарен,
Кто оценит порывы души?
Но без кипеша, ты - гениален,
След в историю вставить спеши!

Так что да, для запала стакашку,
Закусив рукавом и бычком,
Накропай свой шедевр на бумажку
И вперёд, гордо дёрнув брюшком!

Ну конечно, все будут хихикать,
Путь пиита, он труден, тернист.
В окружении завистников ликов,
Строкотворец, дерзай - ты не глист!