Это, просто...

Ольга Таль
Это просто такие люди,  девочка,
С сердцем из темной субстанции.
Они говорят о Весне тебе, вскользь
проходя,  на каждой радиостанции,
в чатах,  метро,  вонючих туалетах,..
Но ты ведь не веришь им,  девочка, 
Это, как вдребезги выпасть в разверстую пасть кювета,
И падать,  цепляясь и раня крылья,
И небо врезается в грудь,  превращаясь в уныние...
Из вены бежит, наполняя пространство,  первая положительная,
Прозрачная блузка, как ландыш на теле,  ты - изумительна,
девочка,  может Кинерет или Байкал  доноры твоих глаз:
Вереск, сосна, русалочий вздох и... Класс
первый, сто седьмой школы,
Ты танцуешь, едва касаясь спортзального пола,
И ангел целует в макушку, 
Девочка,  запомни как он целует,  воздушно,
Что,  где -то внутри живота, как нити из солнца и ветра ....
....
Это просто такие люди,  девочка,
Они не поймут всё Э-Т-О....
Пусть позвоночник ноет от сложенных вчетверо крыльев,
Ты смотришь на город,  он залит огнями, невымыт
от лжи,  катастроф,  абортов и ты в нем на самом дне,
А у кого-то в наушниках током твое забытое:
"Э си тю нэкзистэ па
Димуа пуркуа жэкзистэрэ..."