Легенды вольного острова

Буквомёт
В ритме капель дождя, в строгой правде несказанных слов
Первым вздохом младенца и точкой последней гранита
Прорастают легенды далеких иных берегов
Чьими прочными нитями всё сотворенное сшито

Там, у тех берегов, где концов и начал не найти
Опьяняет молитва нектаром пастушьей свирели
Неразлучны все те, кто теряли друг друга в пути
Успевая все то, что, быть может, еще не успели

Там спокойное море встречает твои корабли
И команды пируют в тавернах, где пьяно и сыто
Там пиратские карты секреты свои сберегли
Чтобы кем-то все тайное снова могло быть открыто

Там душа обгоняет закаты на рыжем коне
Мотылек на лугу мудрецом себе может присниться
То, чего не случилось с тобой в этой дивной стране
Ни в каком из миров никогда и не сможет случиться...