Не уходи

Михаил Капустин
Всё как-будто в первый раз:
И весна, с тобою встречи,
Жар сердец, безумство глаз,
Наших уст горячих речи.
Вспомню всё, закрою лишь
Век усталые ресницы -
Ты счастливая стоишь
В белом платье выпускницы.
Как глаза твои блестят,
Полыхают ярким светом!
Рядом я ловлю твой взгляд...
Как давно всё было это...
Жизнь прошла. Уж позади
Дни, когда я мог влюбляться...
Стой, любовь, не уходи,
Дай тобой полюбоваться.
25.08.19