Тихая охота

Татьяна Зоренко
Уже закончился Успенский пост.
Дни августа и лета на исходе.
Успешно завершён вчера покос,
Благодаря устойчивой погоде.

С лукошком отправляюсь в ближний лес,
Тенистый заповедный дар природы.
Там отыщу боровики – деликатес.
А это верный признак для охоты.

Не откажусь от молодых маслят,
Красноголовиков и рыженьких лисичек.
И подберёзовикам буду рад,
Гордясь, что я такой лихой добытчик.

А ну-ка, полезайте в кузовок,
И грузди белые, и крепкие волнушки.
Собрал в лесу всё, что увидеть смог
И в чаще, и на солнечной опушке.

Наполнилось лукошко через час.
Присел передохнуть я на пенёчек.
Съев пирожок, до дна допил свой квас
За свой успех в сегодняшний денечек.