К 100 летнему юбилею части

Владимир Мананков
Я не буду писать о достоинствах,
Где присутствует главная - честь!
Мы в Советском служили воинстве,
К нам пришла долгожданная весть...
 
Постарели, друзья, побелели,
Нацепили медали на грудь.
Отмечая сто лет юбилея,
Собрались друг на друга взглянуть.

Можно вспомнить, как были юнцами,
Желторотыми...форму надев
Потом вскорости стали бойцами,
От присяги совсем присмирев.

Зародилась бригада в двадцатом,
В прошлом веке родились и мы.
Наши деды, отцы шли с солдатом,
Пепелище увидев войны.

Многих нет среди нас, офицеров,
Постарели, ушли насовсем,
Боевые, товарищи, смелые,
Уважение, память им всем...

Предлагаю всем встать на минуту,
Помолчать и подумать о них
Отдать честь, приподняв свою руку,
Вспомнить всех капитанов морских...