Общая тетрадь

Юрий Пейсахов
Мой брат взял общую тетрадь
И начал буквы в ней писать.
Потом к товарищу пошёл,
Тетрадку, положив на стол.
А я увидела тетрадь
И стала горы рисовать.
Нарисовала солнце, лес
И дождик, льющийся с небес.
Вернулся брат и стал ругать:
"Ты мне испортила тетрадь!"
Остановила мама брата:
"Сестра ни в чём не виновата!
Написано ведь ясно, кратко,
Что это "общая" тетрадка!"